Сырники из творога рецепт 400 гр творога

June 2018 · 2 minute read

Готовя сырники, всегда надо брать хороший сухой творог. Если творог похож на творожную массу, увеличьте количество муки, в противном случае на сковороде они могут «расползтись».

Формируем сырники и с двух сторон обваливаем в муке. На сковородку наливаем растительное масло и на среднем огне обжариваем сырники.

Процесс приготовления

Сырники - достаточно простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо знакомое нам с детства. Свое название оно получила со времен древней Руси, когда творог называли сыром. Как я уже сказал готовятся эти творожные лепешки очень просто и никаких сложных ингредиентов не понадобится. Итак, давайте приступим к процессу приготовления.


В глубокое блюдо разбить 2 куриных яйца и взбить их миксером или блендером.


Творог выложить в блюдо и хорошенько размять вилкой. Добавить ванилин, сахар и соль.


Продолжить разминать тесто для сырников всыпая муку до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам.


У меня получилось вот такое готовое тесто, смотрите фото.


Из теста формируем творожные сырники. Для этого разотрите в руках немного муки с делайте лепешки, как показано на фото.


Далее приступим к обжарке. Сковороду разогреем с растительным маслом и аккуратно выложим в нее сырники. Обжарим на одной стороне 5-7 минут не накрывая крышкой.


Переворачиваем и накрыв крышкой готовим еще 5-7 минут.


Подавать сырники из творога можно со сметаной к чаю на завтрак или ужин.

Приятного аппетита!

Важно научиться правильно выбирать моющее средство и щетку. Чистящий гель не только вернет кафелю блеск, но и уничтожит микробы, бактерии и плесень, скопившиеся на плитках и в швах. При этом благодаря своей мягкой консистенции гель не поцарапает поверхность. Для мытья кафельных стен и рабочих поверхностей на кухне гель рекомендуется разбавить водой (1 колпачок средства на 5 л воды).


Previous Post: Абрикосовое варенье рецепт приготовления
Next Post: Рецепты запеканки с фаршем и цветной капустой