Рецепт закуски со шпротами в тарталетках

June 2018 · 4 minute read

Самодельный пятновыводитель. Наверняка многие из Вас задаются целью познать чудодейственный состав пятновыводителя :))Смешайте 2 части перекиси водорода, 1/2 части соды и 1 часть средства для мытья посуды Вот и весь секрет. который доступен и всегда есть под рукой :)

Шпроты — это проверенные временем, вкуснейшие консервы из мелкой рыбы, которую предварительно коптят, а затем консервируют в масле. В Советском союзе без шпрот не обходился ни один праздничный стол. Популярны они и в наше время.

Их можно подать на стол прямо в банке, а можно поискать вкусные рецепты, как сделать бутерброды со шпротами и другими ингредиентами, такими, как помидоры, огурцы, яйца, сыр и даже киви. Все, что есть в холодильнике в каждом доме.

Приготовление бутербродов со шпротами не займет у вас много времени, а гости будут очень довольны такой простой и вкусной закуской. Предлагаем несколько рецептов с фото.

1. Бутерброд со шпротами и огурцом.  Свежий огурец укладывается на смазанный майонезом поджаренный  хлеб, затем кладутся длинные слайсы огурца и зелень петрушки. В варианте с маринованными огурцами можно добавить кружочки вареного яйца и кольца красного лука. Яйцо можно заменить ломтиком картофеля, сваренного в мундире.

2.  Бутерброды со шпротами и помидорами. Намажьте ломтики багета майонезом, накройте кружком помидора, положите шпроты и листики петрушки.

3. Как приготовить бутерброды со шпротами на черном хлебе. Смажьте подсушенные кусочки черного хлеба маслом или майонезом, посыпьте по желанию тертым чесноком, выложите ломтики огурца и шпроты. Украсьте перьями зеленого лука.

4. Бутерброды со шпротами и яйцом. Смесь из тертых яиц и майонеза (можно с чесноком, сыром) намажьте на бутерброды и оформите шпротами и зеленью. Или разложите на хлебе кружочки яйца, шпроты, маринованные огурчики и маслины.

5. Как делать бутерброды со шпротами и сыром. Для этих бутербродов сыр может быть обычный российский, творожный или плавленный. Намажьте им хлеб, положите кусочек огурца, помидора или яблока, шпроты и посыпьте зеленым луком.

6. Вкусные бутерброды со шпротами и чесноком. Приготовьте гренки из белого хлеба. Раздавите зубчики чеснока и натрите ими хлеб. Уложите шпроты и оформите зеленью.

7. Как готовить бутерброды со шпротами и лимоном. Смажьте ломтики хлеба майонезом, на половину бутерброда положите листик базилика, на него лимон и веточку петрушки. На вторую половину выложите шпроты. Украсьте зеленым горошком. Можно вместо горошка в праздничном варианте украсить красной икрой.

8. Закусочные бутерброды со шпротами и киви. Подсушите ломтики багета или обжарьте их. Чеснок натрите на терке и по вкусу смешайте с майонезом. Намажьте хлеб, выложите на него кружочки киви и шпроты.

9. Как делаются бутерброды со шпротами и маслом. Возьмите ломтики черного или белого хлеба. Можно их обжарить на масле, подсушить в тостере или духовке. Намажьте слоем сливочного масла. В масло можно добавить немного мелко рубленной зелени или паприки. Далее уложите на каждый ломтик шпроты. Это самый простой вариант, разнообразить который попробуйте тонко нарезанным огурцом или помидором.

Интересные факты о шпротах: эти консервы имеют зимнюю и летнюю укладку в банки. Летом, в теплой воде, рыба двигается меньше и обрастает жирком. Из-за этого у нее трескается спинка, и ее укладывают вверх животиком, как на рекламных фото. Зимой такой проблемы у шпротов нет, и рыбка кладется вверх спинками.

А в городе Мамоново Калининградской области, где находится огромный рыбоконсервный комбинат, в 2008 году был открыт памятник шпротам.

Загрузка...

Ингредиенты:

  • Тарталетки    1 упаковка
  • Яйцо куриное  4 штуки  
  • Креветки  150-200 грамм
  • Сыр моцарелла   100 грамм
  • Чеснок  1 зубчик
  • Майонез  1–2 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1.  Отварить яйца в крутую, остудить и очистить от скорлупы.

яйца
Шаг 2.  Вареные яйца натереть на крупной терке.

яйца натереть
Шаг 3. Сыр натереть на мелкой терке.

Загрузка...

сыр натереть
Шаг 4. Также натереть на мелкой терке и чеснок.

чеснок

Шаг 5. Соедините компоненты и заправьте майонезом. Полученную массу можно слегка подсолить.

перемешать все
Шаг 6. Разложите по тарталеткам готовую яично-сырную массу, сверху выложите отваренные креветки.

0Og5c0yKn1g

Приятного аппетита!

Загрузка...

Раскатываем тесто толщиной в 0,5 см. Вырезаем формами лепешки разной величины. Каждую смазываем желтком и ставим в духовку на полчаса при 250гр.

Лосось растираем, кладем к ней кетчуп, красный перец. Это одна начинка.

Плавленый сыр смешиваем с маслом и разделяем на три части. В одну кладем рубленую зелень, в другую - кетчуп или томат, в третью - перец и соль. Все начинки готовы.

На волованы горкой выкладываем начинки и все украшаем по вкусу.


Previous Post: Рецепты блинов на кефире
Next Post: Начос рецепт фото с приправой