Рулетики из тертых кабачков рецепт

April 2018 · 8 minute read


Кабачки с фаршем

подробнее про кабачки с фаршем

Найдено 98 рецептов.
























Кабачки с фаршем. Овощи полезны и вкусны, но без мясной составляющей они могут разочаровать половину вашей семьи (сильную половину, конечно же). К тому же, мясо делает любое блюдо более сытным и надолго отбивает чувство голода. Соедините пользу овощей и сытность мяса, приготовив фаршированные кабачки.

Начинать следует с выбора подходящих кабачков. Следует использовать достаточно крупные, но перезрелых лучше избегать. Кабачки перед приготовлением следует очистить от кожицы, разрезать пополам, вынуть ложкой семена и наполнить начинкой. Еще один вариант – нарезать кабачки кружками, а начинку выложить сверху, посыпав для более яркого вкуса рубленой зеленью и тертым сыром.

Кабачки прекрасно сочетаются с любым видом фарша – можно взять говядину, баранину, курятину и т.д. Начинка может быть или целиком мясная, или смешанная. Так, в фарш можно добавить грибы, овощи, сыр (брынзу и др.), рис и т.д. К примеру, куриный фарш прекрасно комбинируется с такими овощами, как перец, помидоры, лук, морковь, цветная капуста и т.д.

Можно отправлять в духовой шкаф как сырые кабачки, так и чуть поджаренные. Начинку для кабачков тушат пару минут на сковороде, а затем начиняют ею кабачки. Выпекают блюдо примерно полчаса при температуре 180-200 С.

Фаршированные кабачки хороши как в горячем, так и в теплом, а также охлажденном виде. Их можно подавать практически с любым соусом - майонезом, сметаной, чесночной заправкой и т.д. К фаршированным кабачкам прекрасно подойдет овощной салат.

Найдено 98 рецептов.


Закусочные рулетики – украшение стола и всегда востребованная закуска на праздничном застолье. В этой подборке – рецепты вкусных закусочных рулетиков из разных продуктов с различными начинками.

Рулетики можно приготовить из самых разнообразных продуктов – ветчины, блинчиков, мяса, рыбы, сыра, салатных листьев и т.д. А возможные варианты начинок и вовсе не поддаются исчислению. В этой подборке мы собрали рецепты самых вкусных рулетиков из разных продуктов.

1-Рецепт рулетиков из печени с грибами и морковью

Понадобится: 600г телячьей печени, 300г шампиньонов, 200г корейской моркови, по 2 яйца и луковицы, ½ стакана муки, растительное масло, перец, соль.

Как приготовить печеночные рулетики с грибами. Подготовить печень, перекрутить ее в мясорубке, смешать с яйцами и мукой, поперчить и посолить, перемешать до однородности – тесто получится довольно густым. Приготовить из него блинчики на сковороде. Лук нарезать полукольцами, обжарить, добавить мелко нарезанные грибы, обжарить все вместе до выпаривания жидкости. Выкладывать на блинчики морковь, сверху – грибы с луком, сворачивать блинчики в рулеты, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холод на час. Нарезать рулеты на кусочки, в каждый воткнуть шпажку.

В виде рулетов можно подать в том числе и традиционные салаты – например, селедку под шубой.

2-Рецепт рулетиков «Сельдь под шубой»


Понадобится: по 2 филе сельди, вареных моркови и клубня картофеля, 1 отварная свекла, ½ луковицы сладкой, 1-2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. хрена белого.

Как приготовить рулетики «Селедка под шубой». Потереть овощи на мелкой терке по отдельности. Смешать картофель с майонезом и хреном, отдельно перемешать с майонезом свеклу. Застелить стол пищевой пленкой, выложить филе сельди, разрезать его вдоль так чтобы оно стало тоньше – срезать внутреннюю часть мякоти. Выложить по всей поверхности рыбы сначала картофель, затем морковь, в конце – свеклу. Свернуть филе как ролл – не по длине, а по ширине, завернуть плотно пленкой, убрать на 2ч в холодильник, затем нарезать порционными кусочками.

3-Рецепт рулетиков из листьев салата с корейской морковью и горошком

Понадобится: листья зеленого салата, корейская морковь, зеленый горошек, сметана, хрен, уксус, сахар, соль.

Как приготовить рулетики из листьев салата. Хрен потереть на мелкой терке, перемешать со сметаной, подсолить, добавить сахар и уксус. Смазать хреном листья салата, выложить перемешанную с зеленым горошком морковь, свернуть рулетики. При желании рулетики можно скрепить шпажками.

4-Рецепт ветчинных рулетиков с творогом

Понадобится: 200г творога жирного, 6 ломтиков ветчины, 2 ст.л. майонеза, по 1 ст.л. сока лимона, зеленого лука рубленого и укропа.

Как приготовить ветчинные рулетики с творогом. Перемешать творог с соком лимона и майонезом, укропом, приправить по вкусу, убрать в холод на час. Выложить приготовленную творожную начинку на пластики ветчины, свернуть их в рулетики, используя пищевую пленку, завернуть, убрать в холод на 1ч, разрезать перед подачей на кусочки по 2см длиной.

5-Рецепт сырных рулетиков с корейской морковью

Понадобится: 300г моркови корейской, 16 ломтиков сыра, 3 яйца вареных, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 3 ст.л. сливок, горчица, перец, соль.

Как приготовить сырные рулетики. Яйца, морковь, чеснок, сливки перемешать в блендере до кремообразной консистенции, приправить горчицей, поперчить и посолить. Смазать начинкой кусочки сыра, свернуть их в рулетики, запанировать в укропе (сбрызнуть рулетики водой чтобы он прилипал).

6-Рецепт рулетиков из слабосоленой красной и копченой белой рыбы

Понадобится: по 150г слабосоленой красной рыбы (форель/семга) и копченой масляной белой рыбы, 150г сыра сливочного, 3 ст.л. сметаны, сок лимона, кунжут, мак, черный перец.

Как приготовить рулетики из рыбы. Тонкими пластинками нарезать рыбу, либо сразу купить ее в нарезке, сбрызнуть соком лимона. Перемешать сливочный сыр со сметаной, смазать рыбу и поперчить. Свернуть кусочки рыбы в рулетики, посыпать кунжутом красную рыбу, а белую – маком. Убрать рулетики в холодильник перед подачей.

В сырную смесь можно добавить маслины или оливки, маринованные огурчики или другие продукты по вкусу.

7-РУЛЕТИКИ ЗАКУСОЧНЫЕ С СЕМГОЙ

Рецепт – Рулетики закусочные с семгой

ИНГРЕДИЕНТЫ

семга слабого соления

творожный сыр (типа Альметте)

плавленный сыр в пластинка

укроп.

Рулетики из кабачков — отличная закуска!

2 Июль 2012       Елена Голоштенко           

рулеты из кабачков рецептДоброго здоровья, Вам, дорогие кулинары! Сегодня мы будем готовить вкуснейшие рулеты из кабачков. До недавнего времени я к этому овощу относилась скептически, мол, чего в нем полезного! И, практически, не готовила блюда из кабачков. А зря, ведь, на самом деле, кабачок богат калием, магнием, железом, фосфором, что так любит наша сердечно-сосудистая система. Кроме того, данный овощ нормализует обмен веществ. И идеален для тех, кто желает оставаться в форме, ведь это диетический низкокалорийный продукт. Так ведь он еще и гипоаллергенный! В общем, ешьте, люди, кабачки! Но отдельно кабачок не так вкусен. Недавно я готовила жаркое, которое получилось отличным именно благодаря  наличию в нем кабачка. Также этот овощ замечательно сочетается с рисом, например, в итальянском ризотто, или просто с овощами в рагу. А помните вкус детства — кабачковую икру? Ну, а сегодня я расскажу Вам, как приготовить очень вкусные фаршированные кабачки в духовке, по традиции с пошаговыми фото.

Нам понадобится:

— кабачок крупный – 2 шт.;ингредиенты для рулетов из кабачков

— окорочок куриный – 2 шт.;

— сыр- 250г.;

— сметана – 100г.;

— мука – 100г.;

— свежий томат – 1-2 шт.;

— зеленый лук, укроп;

— растительное масло – около 6 ст.л.;

— соль, специи – по вкусу.

Небольшие пояснения:

Очень нежными рулеты из кабачков получаются, если нафаршировать их кроликом, но найти хорошее мясо бывает проблематично. Поэтому в этот раз я решила сделать кабачки с куриным фаршем. Вместо куриного окорочка можно взять грудку, но я предпочитаю первый вариант, т.к. в этом случае мясо более сочное.

Приготовление:

1. Острым ножом отделяем куриное мясо от костей, нарезаем на небольшие кусочки. Варим до готовности в подсоленной воде. Только после варки не выливайте куриный бульон! Он нам еще пригодится.

кабачки с фаршем

2. Кабачки нарезаем тонкими пластинами вдоль. Честно, я этот этап работы не люблю, т.к. он требует аккуратности и спокойствия, а так хочется побыстрей! Но преодолеть его нужно.

рулеты из кабачка с куриным фаршем

3. Обваливаем каждый пласт в муке, смешанной с солью. Затем выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем пару минут с каждой стороны. До готовности кабачки нам доводить не обязательно, поскольку в духовке они дойдут. Цель нашего обжаривания заключается в размягчении овоща, чтобы в дальнейшем его можно было легко фаршировать.

кабачковые рулеты

4. Как правило, к этому времени мясо уже готово. Нам его необходимо пропустить через мясорубку или же, как сделала я, перемолоть с помощью кухонного комбайна. Добавляем в фарш 3 чайных ложки с горкой сметаны, зеленый лук и укроп (по небольшому пучку). Кстати, хотите иметь свежую зелень всегда под рукой? Тогда попробуйте ее выращивать у себя на подоконнике.

фарш для рулетов из кабачков

5. На обжаренный пласт кладем немного фарша, а затем, начиная от края с фаршем, сворачиваем рулет из кабачка.

рулеты из кабачков

6. Свернутые рулеты выкладываем в форму для запекания в один слой.

фаршированные кабачки

7. В 100 гр. куриного бульона размешиваем 1 ч.л. муки, добавляем еще 3 ч.л. сметаны, соль, прочие специи по вкусу. Полученным раствором заливаем наши кабачки с фаршем.

кабачки в духовке рецепт

8. Параллельно трем сыр на крупной терке, помидоры нарезаем кружочками.  Выкладываем их сверху на рулеты из кабачков, затем посыпаем тертым сыром. Можно также приправить немного измельченным чесноком.  Ставим все это на 30 минут в разогретую духовку на средний огонь.

фаршированные кабачки в духовке

Когда фаршированные кабачки в духовке покроются аппетитной румяной сырной корочкой – значит пришло время для дегустации нашего блюда. Прелесть рулетов из кабачков в том, что их можно подавать как самостоятельное блюдо или же, как закуску к гарниру. Но в любом случае, Вы не пожалеете, если решитесь на этот рецепт. Это точно! Не знаю, как  Вы, а мы уже не мучаемся вопросом «что приготовить из кабачков», ведь кабачки с фаршем – это не просто полезно, но и вкусно! А если Вам нужно приготовить быстро, то рекомендую рецепт оладушек из кабачков с сюрпризом. Всем приятного аппетита!

кабачковые рулеты с фаршем

Как? Вы еще не подписаны на обновления блога? Тогда скорее подпишитесь (сделать это можно вот здесь), ведь  у меня в копилке еще очень много вкусных рецептов. Буду рада вас увидеть у себя в гостях еще! До скорых встреч.

Ваш домовенок Елена.

Женские новости:

Загрузка...

Даже небольшая доска для записей упорядочивает кухонный товарооборот. Закончился продукт — пишите его сразу на доску.


Previous Post: Как приготовить котлеты без сухарей
Next Post: Йогуртово виноградный торт пошаговый рецепт