Как приготовить омлет в мультиварке борк 600

April 2018 · 3 minute read

Что может быть вкуснее свежеиспеченного домашнего хлеба? Есть такое поверье:  в доме, где пахнет ароматным свежеиспеченным хлебом или пирогами, всегда царит мир, любовь и согласие. Сегодня я хочу  предложить Вам классический рецепт белого хлеба в мультиварке. Готовить и печь этот хлеб одно удовольствие, хлеб всегда получается очень вкусным и ароматным!

Ингредиенты:

  • 500 мл теплой воды или молока
  • 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей (1 ст. ложка)
  • 1 неполная столовая ложка крупной соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 800 — 900 грамм муки
  • растительное масло

Как испечь хлеб в мультиварке:

Дрожжи растворить в теплой воде (молоке), добавить сахар, соль. Перемешать. При желании в тесто можно добавить две — три ложки растительного масла. Всыпать порциями муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

Прикрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на час.

Тесто должно подняться, увеличиться в объеме в два — три раза.

После расстойки тесто снова мнем, формируем из него шар и кладем этот «колобок» в смазанную чашу мультиварки. Включаем «подогрев» на 10 — 15 минут, затем мультиварку отключаем и даем хлебушку подняться (достаточно будет 40 — 50 минут).

У меня обычно поднимается до последних рисочек 8-9. Больше не стоит его держать, он потом очень сильно упирается в крышку мультиварки.

Выпекаем белый хлеб в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60 минут с одной стороны.

Затем АККУРАТНО хлеб перевернуть и поставить еще на 40 минут, на «выпечку».

Переворачивать хлеб лучше всего при помощи большого полотенца. Обвернуть полотенцем чашу и вместе с ним перевернуть чашу на стол. Если хотите более румяную корочку у хлеба, пеките дольше, с одной стороны 60+40 минут, с другой — 30 минут, (это совет для тех, у кого мультиварка Панасоник).

Готовый хлеб также аккуратно вынуть из мультиварки и дать ему полностью остыть.

Хлеб в мультиварке получается очень вкусным и пышным!

Приятного аппетита!!!

Хлебушек в разрезе:

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

До сих пор не приняли единогласного решения, по поводу того, что класть в мешочек коричневого сахара, чтобы он не затвердевал: использовали и ломтик яблока, и кусочек хлеба, и керамический черепок.

Курица в микроволновке

Автор: Татьяна Бурблис(Будевич)
Это блюда для тех,кто не любит возиться на кухне....а любит вкусно покушать.Или когда гости на пороге....а горячего на плите нет)))
Всё очень просто------------Разморозить в микроволновке части курицы.Помыть...проткнуть ножом в нескольких местах,посыпать солью,приправами(желательно яркими) у меня приправа для курицы с паприкой.Оставить промариноваться....смотрите по времени.У меня лежали 15 минут.Закинуть в бумажный пакет....(у меня от муки) Положить пакет с курицей на тарелку.Установить самую сильную мощность (у меня 1000) на 12 минут. У кого 800-900- можно на 14 минут....но не больше.Всё...готово.Получается очень сочная...вкуснейшая курица.Жирок от неё можно использовать для гарнира.

Рецепт куриные котлеты с соусом из баклажан и перцев

курица (фарш)
800 грамм
лук репчатый крупный две штуки
яйцо крупное одна штука
сухари панировочные пять столовых ложек
кабачок одна штука
баклажаны
одна штука
перец болгарский красный
2-3 штук
чеснок крупный
3-4 зубчика
помидор три штуки
сахар одна чайная ложка
соль мелкая морская
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
петрушка измельченная
1 небольшой пучок


Previous Post: Рецепт рыбных тефтелей в домашних условиях
Next Post: Шарлотка с яблоками из овсяной муки рецепт