Торт с зефирно-масляным кремом рецепт

April 2018 · 34 minute read

Наибольшее наслаждение _ сделать то, что, по мнению других, вы сделать не сможете.

Alevtina

03 Нояб. 2012, 12:50

делала из мастики фигурки, положила на ночь в морозилку,чтобы они быстрее засохли , сейчас достала и хотела разукрасить их пищевыми фломастерами, а они не пишут, на фигурках выступил конденсат, и после морозилки сразу начали таять...может, надо было их не сушить в морозилке, и чем же теперь разукрашивать, если фломастеры отказываются?

ОТВЕТ



Цитата: Эля_луг от 03 Нояб. 2012, 12:54

Alevtina, фигурки не могут высохнуть в морозилке!!!! Там мастика замерзает, а  в тепле тает! Сушить только на воздухе в комнате, не возле источника тепла. Сейчас оставь фигурки в покое. Пусть естественным путем обсохнут и придут в нужную температуру. Через несколько часов сможешь  с ними работать.


Цитата: pitochka от 03 Нояб. 2012, 12:55

Кто же сушит мастику в морозилке? и в холодильнике вообще?!!!!!!  Влага в морозилке замерзает, но никак не сохнет!!! Поэтому сейчас влага стала оттаивать и конечно покрасить мастику невозможно. Единственный выход по-моему сделать заново фигурки, а что бы быстрее сохли - использовать желатиновую мастику или смесь 50х50 желатиновой и ММ.


Цитата: хаска от 03 Нояб. 2012, 12:59

Alevtina, мастичные фигурки, а так же цветы хранятся просто в пластиковых контейнерах на кухне, но ни как не в холодильнике. Если собирались разукрашивать пищевыми фломастерами, то нужно вообще чтобы они высохли. На более сухих или хотя бы подсохших, рисовать фломастерами легче. "жало" фломастера не задевает мягкую мастику и не впивается в нее, если мастика подсохшая.
Сейчас вижу только один выход. Достать фигурки из холодильника и дать им просто обсохнуть на столе. Ничем не накрывать и никуда их не убирать. Правда на это нужно время. Когда они обсохнут и подветрятся, попробуйте еще раз разрисовать фломастером. Можно разукрашивать пищевыми красками. Но все равно фигурки должны обсохнуть и быть без влаги на поверхности. Иначе краска будет растекаться.


Спасибо всем за помощь!!!Просто я последний месяц усиленно штудирую этот форум - всё в голове перемешалось! 

Вчераи хотела разукрасить их пищевыми фломастерами, а они не пишут,...может, надо было их не сушить в морозилке, и чем же теперь разукрашивать, если фломастеры отказываются?Спасибо всем за помощь!!!Просто я последний месяц усиленно штудирую этот форум - всё в голове перемешалось!

Рецепты на главной Яндекса

barbi2004

03 Нояб. 2012, 17:14

Цитировать


Торт "На рыбалке"

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Wolchebnica от 20 Дек. 2011, 19:22Торт "На рыбалке"


а как ведро делать? цвета металлического как добиться? это ведёрко слишком маленькое, чтоб рассмотреть  у брата 35 лет. он рыбак-псих  придумала торт-деревенское ведро металлическое полное рыбы.... новичок-то я новичок..... рискну... НО! металическое ведро хочу  помогите

ОТВЕТ



Цитата: Ирина Доларс от 03 Нояб. 2012, 17:58

barbi2004, небольшое количество черного красителя будет давать серый цвет. Чем больше добавляешь, тем темнее получится цвет. Но если у тебя нет черного, можно смешать по чуть-чуть красный, синий, зелёный. Или взять сиреневый и зелёный.
Можно покрыть кандурином серебряным, добавив в сухой порошочек каплю водки или спирта. Этой кашицей и покрасить готовое ведёрко.
Вот я смешивала цвета, взяв за основу сиреневый (красный с синим), добавляя то зелёный, то красный.

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

небольшое количество черного красителя будет давать серый цвет. Чем больше добавляешь, тем темнее получится цвет. Но если у тебя нет черного, можно смешать по чуть-чуть красный, синий, зелёный. Или взять сиреневый и зелёный.Можно покрыть кандурином серебряным, добавив в сухой порошочек каплю водки или спирта. Этой кашицей и покрасить готовое ведёрко.Вот я смешивала цвета, взяв за основу сиреневый (красный с синим), добавляя то зелёный, то красный.


Ирина Доларс, спасибо большое!!! попробую так 

это ведёрко слишком маленькое, чтоб рассмотреть у брата 35 лет. он рыбак-псих придумала торт-деревенское ведро металлическое полное рыбы.... новичок-то я новичок..... рискну... НО! металическое ведро хочу помогитеспасибо большое!!! попробую так

ksuxa198721

03 Нояб. 2012, 22:56

как сделать торт-корзинку с мастикой?

ОТВЕТ



Цитата: Ирина Доларс от 03 Нояб. 2012, 23:13



http://www.lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=3436

Оксана, только такую нашлаhttp://www.lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=3436


ой, спасибо вам большое, мне как раз из прутиков нужна 

Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть,ой, спасибо вам большое, мне как раз из прутиков нужна

Nastasya

04 Нояб. 2012, 20:19

Tatyana81:

Цитировать

. Извините, что я сразу в личку. Вопрос можно адрессовать в Скорую помощь, но он у меня не совсем скорый  . Мне очень нравится Ваша лепка фигурок, хочу попробовать, но немножко боюсь. Очень прошу Вашего совета, какую мастику использовать для лепки. У меня нет возможности купить харошую сах. пудру, не один раз выбросила в мусор, так как она рвется из-за плохо смолотого сахара. Может купить, но тогда какую? Извините еще раз, если утомила   . Спасибо.

Nastasya, добрый день. Извините, что я сразу в личку. Вопрос можно адрессовать в Скорую помощь, но он у меня не совсем скорый. Мне очень нравится Ваша лепка фигурок, хочу попробовать, но немножко боюсь. Очень прошу Вашего совета, какую мастику использовать для лепки. У меня нет возможности купить харошую сах. пудру, не один раз выбросила в мусор, так как она рвется из-за плохо смолотого сахара. Может купить, но тогда какую? Извините еще раз, если утомила. Спасибо.


Мне подумалось, что кому-то еще мой ответ окажется полезным, поэтому, получив разрешение от Тани на опубликование ее вопроса и моего ответа, выставляю инфу здесь


 Здравствуйте, Таня!
   Проблема с пудрой решается очень просто: покупаете кусочек органзы и просеиваете пудру через нее.
  
   Впрочем, проблема у Вас лично вряд ли в этом, подозреваю, что Вы слишком круто замешиваете мастику, она теряет свою пластичность. Либо практически не разминаете ее перед употреблением. Нужно кусочек готовой мастики довольно долго разминать в пальцах, он нагревается, расплавляются вяжущие вещества и она становится более податливой, а когда застывает, хорошо держит форму.
  
   Еще для меня стало открытием, что довольно многие девочки, оказывается, пихают в мастику крахмал в огромном количестве, чуть ли не пополам с  пудрой, для пластичности. Ни в коем случае не стоит этого делать!!! во-первых, пластичность достигается на очень малое время, потом эта мастика становится абсолютно непригодной для употребления, во-вторых, такая мастика на вкус становится плохой из-за такого количества крахмала.

   Когда замешиваете мастику, никогда не вымешивайте ее сразу до нужной Вам консистенции, сделайте ее очень-очень мягкой, неспособной держать какую-либо форму вообще, и оставьте на несколько часов для созревания. За это время она станет тугой и будет пригодна для использования, при этом срок для ее использования станет намного больше.

   А дальше работайте, как я писала выше: разминайте как следует, прежде чем что-то с ней делать.

   Исключение, пожалуй, составляет молочная мастика, ее нужно замешивать сразу нужной консистенции и работать можно с ней сразу

   Что касается того, с какой мастикой я работаю: я работаю с шокомастикой, с желатиновой, с молочной. Молочную иногда мешаю с желатиновой в пропорции 2:1 соответственно


Цитата: chiran-n от 05 Нояб. 2012, 11:56

Nastasya, а я для лепки обязательно подмешиваю в шокомастку крахмал. И только тогда достигаю нужной консистенции, пластичности, эластичности и качества лепки. Пластичность не теряется с течением времени, остаток мастики перед употреблением разминаю и снова можно работать.
Пробовала без крахмала - не выходит... Делала торт без глютеновый, побоялась использовать крахмал - вдруг там есть пшеничный (надписям на пачках не верю давно ). Так вся работа превратилась в мучение...
Количество крахмала - не знаю, замешиваю мастику как для обтяжки, а для лепки в нее добавляю крахмал..
Раскатываю мастику только на крахмале...

, а я для лепки обязательно подмешиваю в шокомастку крахмал. И только тогда достигаю нужной консистенции, пластичности, эластичности и качества лепки. Пластичность не теряется с течением времени, остаток мастики перед употреблением разминаю и снова можно работать.Пробовала без крахмала - не выходит... Делала торт без глютеновый, побоялась использовать крахмал - вдруг там есть пшеничный (надписям на пачках не верю давно). Так вся работа превратилась в мучение...Количество крахмала - не знаю, замешиваю мастику как для обтяжки, а для лепки в нее добавляю крахмал..Раскатываю мастику только на крахмале...


Ириш, так ты немного добавляешь, домешиваешь до кондиции, а девочки рассказывали, что чуть не пополам с крахмалом. А потом еще и жаловались, что мастика противная на вкус  
Вот от таких пропорций и предостерегаю

Цитата: chiran-n от 05 Нояб. 2012, 11:56


А вот для обтяжки крахмал минимизирую, мастику он делает тверже, жестче. Хотя летом это наоборот помогает))) По нашей то жаре.
Благодаря крахмалу я могу сделать пинетки-кроссовки и сразу поставить их на торт, без просушки (ну, 15 минут бывает постоят  )

Ясно)))А вот для обтяжки крахмал минимизирую, мастику он делает тверже, жестче. Хотя летом это наоборот помогает))) По нашей то жаре.Благодаря крахмалу я могу сделать пинетки-кроссовки и сразу поставить их на торт, без просушки (ну, 15 минут бывает постоят


Я их ШМ и так все без просушки делаю)))))))) просто ставлю в холодильник минут на пять и все. Правда, замешиваю я ее очень крутую для лепки, пока разогреешь в пальцах, то они, пальцы эти самые, аж болят, хотя не слабые вообще-то

Цитата: Эля_луг от 05 Нояб. 2012, 15:16

Читала, что если переусердствовать при вымешивании шокомастики, то как раз жир и выделяется. У меня только с коричневой такое бывает. Стараюсь меньше сливок давать или молоко вместо них.

Девочки, мне тут в личку поступил вопрос отМне подумалось, что кому-то еще мой ответ окажется полезным, поэтому, получив разрешение от Тани на опубликование ее вопроса и моего ответа, выставляю инфу здесьЗдравствуйте, Таня!Проблема с пудрой решается очень просто: покупаете кусочек органзы и просеиваете пудру через нее.Впрочем, проблема у Вас лично вряд ли в этом, подозреваю, что Вы слишком круто замешиваете мастику, она теряет свою пластичность. Либо практически не разминаете ее перед употреблением. Нужно кусочек готовой мастики довольно долго разминать в пальцах, он нагревается, расплавляются вяжущие вещества и она становится более податливой, а когда застывает, хорошо держит форму.Еще для меня стало открытием, что довольно многие девочки, оказывается, пихают в мастику крахмал в огромном количестве, чуть ли не пополам с пудрой, для пластичности. Ни в коем случае не стоит этого делать!!! во-первых, пластичность достигается на очень малое время, потом эта мастика становится абсолютно непригодной для употребления, во-вторых, такая мастика на вкус становится плохой из-за такого количества крахмала.Когда замешиваете мастику, никогда не вымешивайте ее сразу до нужной Вам консистенции, сделайте ее очень-очень мягкой, неспособной держать какую-либо форму вообще, и оставьте на несколько часов для созревания. За это время она станет тугой и будет пригодна для использования, при этом срок для ее использования станет намного больше.А дальше работайте, как я писала выше: разминайте как следует, прежде чем что-то с ней делать.Исключение, пожалуй, составляет молочная мастика, ее нужно замешивать сразу нужной консистенции и работать можно с ней сразуЧто касается того, с какой мастикой я работаю: я работаю с шокомастикой, с желатиновой, с молочной. Молочную иногда мешаю с желатиновой в пропорции 2:1 соответственноИриш, так ты немного добавляешь, домешиваешь до кондиции, а девочки рассказывали, что чуть не пополам с крахмалом. А потом еще и жаловались, что мастика противная на вкусВот от таких пропорций и предостерегаюЯ их ШМ и так все без просушки делаю)))))))) просто ставлю в холодильник минут на пять и все. Правда, замешиваю я ее очень крутую для лепки, пока разогреешь в пальцах, то они, пальцы эти самые, аж болят, хотя не слабые вообще-то

EgeVika

04 Нояб. 2012, 22:08

несколько раз моя мастика на шоколаде и ММ становилась непонятной структуры (пористая, выделялось масло) , но это уже было после работы с ней, т.е. торт я обтягивала, делала декор, а с остатками происходило это, я их даже в ком собрать не могла.
ну а с последним тортом получилось вот что, приготовила мастику, пудры на 100 гр шоколада ушло около 100 гр (!!!!!) сама в шоке... отложила ее в пакете. на следующий день стала красить, и вот что с ней было

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

на цвет не обращайте внимания, добавила краситель, вымешать не смогла...
очень интересно, что я сделала не так?? я самоучка, всему учусь пока только через интернет, хорошо хоть здесь могу спросить ответ  
я всегда делаю по такому рецепту: мм - 100 гр, шоколад - 100 гр, масло слив - 1 ст л, молоко (сливки) - 1 ст.л., сахарная пудра.
и еще, обнаружила уже когда мастику выбросила, что сах пудра в составе идет с крахмалом... недосмотрела... это может повлиять? ну а почему тогда в предыдущие разы было такое же, но уже с остатками мастики?

ОТВЕТ

Цитата: Nastasya от 04 Нояб. 2012, 23:01

EgeVika, попробуй разогреть мастику в микре или даже на батарее, и еще раз вымесить. Если будет отделяться жир, промакивай его салфеткой. Когда лишний жир уберешь, мастика станет гладкой.
У меня такое происходит, когда делаю ШМ на глазури, а не на шоколаде, и усиливается эффект при добавлении масла, без него лучше.


то есть, можно было реанимировать? попробую, кусочек такого уродства где-то оставался)) а если совсем не класть масло в эту рецептуру, что изменится? мастика липнуть будет?

Цитата: Nastasya от 04 Нояб. 2012, 23:12


в шоколаде или глазури достаточно жира, как по мне, чтобы не использовать масло.

ну я же не кладу Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ в шоколаде или глазури достаточно жира, как по мне, чтобы не использовать масло.


Цитата: хаска от 04 Нояб. 2012, 23:12

EgeVika, я не всегда добавляю масло в мастику из маршмелоу с шоколадом. Только если нужно обтягивать и то не всегда. С маслом чуть помягче в обтяжке. Хотя это только мое ощущение. Возможно оно ошибочно.


Nastasya, спасибо!!! а так все остальное по рецепту идет? попробую без масла...
хаска спасибо!!  

Цитата: chiran-n от 05 Нояб. 2012, 10:10

У меня тоже бывает отходит масло в ШМ, но только в той, что с темным шоколадом. Раз на раз не приходится, хоть и делаю одинаково и из одних продуктов... Как этого избежать не знаю, ломаю голову, что именно влияет...

девочки пишу о своей проблеме здесь, но это не срочно., но это уже было после работы с ней, т.е. торт я обтягивала, делала декор, а с остатками происходило это, я их даже в ком собрать не могла.ну а с последним тортом получилось вот что, приготовила мастику, пудры на 100 гр шоколада ушло около 100 гр (!!!!!) сама в шоке... отложила ее в пакете. на следующий день стала красить, и вот что с ней былона цвет не обращайте внимания, добавила краситель, вымешать не смогла...очень интересно,я самоучка, всему учусь пока только через интернет, хорошо хоть здесь могу спросить ответя всегда делаю по такому рецепту: мм - 100 гр, шоколад - 100 гр, масло слив - 1 ст л, молоко (сливки) - 1 ст.л., сахарная пудра.и еще, обнаружила уже когда мастику выбросила, что сах пудра в составе идет с крахмалом... недосмотрела... это может повлиять? ну а почему тогда в предыдущие разы было такое же, но уже с остатками мастики?то есть, можно было реанимировать? попробую, кусочек такого уродства где-то оставался)) а если совсем не класть масло в эту рецептуру, что изменится? мастика липнуть будет?спасибо!!! а так все остальное по рецепту идет? попробую без масла...хаска спасибо!!

Zvetok

06 Нояб. 2012, 13:33

Из чего бант на этом торте? Похож на сахарную вату.

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Вот еще Фото. не могу спать уже 2-й день. "Заболела" этим материалом и все! Перерыла инет- ничего не нашла. Может кто-то что-то, где-то у кого-то?

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

ОТВЕТ



Цитата: Nastasya от 06 Нояб. 2012, 13:45

Как по мне, то это карамель, т.е. по сути, сладкая вата и есть, только более крупного "помола"


Цитата: Mama RoMashek от 06 Нояб. 2012, 14:27

Я тоже думаю, что это из карамели нити вытягиваются, но они же при остывании, по идее, становятся ломкими, значит, они сворачиваются по форме еще в "свежем" виде.


  Вот и я так же думаю! Ну что, надо экспериментировать! Ура! очередная головная боль у меня и у всей семьи, которая будет смотреть на меня жалостливо.
Но пока не сдают меня в психушку   И то хорошо!
Спасибо девочки за "наводку"   Буду думать.

Цитата: Mama RoMashek от 06 Нояб. 2012, 14:50


Света, мне кажется, что здесь без спецтехники не обошлось, ну вот как сладкую вату тянут...Короче, ждем твоих экспериментов!


Цитата: искусницаЯ от 06 Нояб. 2012, 19:11

 а взять просто вату сладкую нельзя?  

а взять просто вату сладкую нельзя?


Цитировать

Света, мне кажется, что здесь без спецтехники не обошлось, ну вот как сладкую вату тянут...Короче, ждем твоих экспериментов!


Цитата: нинок от 06 Нояб. 2012, 20:51

 То , чем букет обернут- но очень вату напоминает, это сколько надо бы нитей карамельных повытягивать... Плюс обьем  там такой хороший , как у ваты. Буду ждать ваших експериментов, по картинках - очень красиво  !

Мне что-то тоже так кажется...У меня есть изомальт- и о, простите, до сих "не дошла"...То , чем букет обернут- но очень вату напоминает, это сколько надо бы нитей карамельных повытягивать... Плюс обьем там такой хороший , как у ваты. Буду ждать ваших експериментов, по картинках - очень красиво !


Цитировать

 а взять просто вату сладкую нельзя?  

а взять просто вату сладкую нельзя?



Цитата: irza от 06 Нояб. 2012, 22:34

А какую брала? Свежеприготовленную?


Да. свежеприготовленную.

Цитата: Ирина Доларс от 06 Нояб. 2012, 21:56

Может в неё что-то добавлено для прочности  

Но это же ва-а-а-ата!Может в неё что-то добавлено для прочности


Цитировать

Да. свежеприготовленную.


Цитата: irza от 10 Нояб. 2012, 00:56


  Мне кажется с таким материалом надо работать быстро, без натиска  и в перчатках

У нас в магазинах продают вату заводскую, в герметичных упаковках. Как-то сынуле брала, она мне показалась более сухой и хрустящей, наверное еще что-то добавлено.Мне кажется с таким материалом надо работать быстро, без натиска и в перчатках

Девочки у меня вопрос не по мастике, но не знаю куда его отнести. Спрошу здесь, т.к явно бант не из крема и не из айсинга.Похож на сахарную вату.Вот еще Фото. не могу спать уже 2-й день. "Заболела" этим материалом и все! Перерыла инет- ничего не нашла. Может кто-то что-то, где-то у кого-то?Вот и я так же думаю! Ну что, надо экспериментировать! Ура! очередная головная боль у меня и у всей семьи, которая будет смотреть на меня жалостливо.Но пока не сдают меня в психушкуИ то хорошо!Спасибо девочки за "наводку"Буду думать.Оксаночка, я ее уже взяла. А она...просто стала таять еще на воздухе, а когда в холодильнике постояла, так просто...гадость какая-то!!!Да. свежеприготовленную.

valuhka

10 Нояб. 2012, 10:23

Девочки, подскажите пж-та, нужен рецепт реально белой мастики для сегментов футбольного мяча. Киньте в меня пж-та ссылочкой

olechka255

11 Нояб. 2012, 10:18

как закрепить и собрать цветочки на вершине тортика.....

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

ОТВЕТ



Цитата: Виталинка от 11 Нояб. 2012, 10:48

olechka255, мне когда-то Ирина Доларс подсказала - очень удобно собирать такие букетики на зефир, просто втыкаешь в него цветочки по кругу.

, мне когда-топодсказала - очень удобно собирать такие букетики на зефир, просто втыкаешь в него цветочки по кругу.


А не маленький будет зефир???

Цитата: Виталинка от 11 Нояб. 2012, 11:30


Бери тот , что из двух половинок . В него много цветочков можно воткнуть.


спасибо))) буду пробовать

Цитировать

А не маленький будет зефир???


Цитата: нинок от 11 Нояб. 2012, 12:52


Наверное, можна зефир (белый) сложить по нужной форме и скрепить шашлычной шпажкой к торту и уже потом "повтыкивать" цветочки по всей площади.

Девочки, подскажите..........А не маленький будет зефир???спасибо))) буду пробовать

@Татьяна@

11 Нояб. 2012, 20:23

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ МК

, я тоже уже утащила в закладки

Валюша!!! Благодарочка Вам зая тоже уже утащила в закладки

13Tusya

12 Нояб. 2012, 22:06

 нужен мк- пион очень  

Цитата: Виталинка от 12 Нояб. 2012, 22:25

13Tusya ,посмотри здесь
http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/6806.html?p=7#message_657600

Девочки,нужен мк- пион очень

Лапушка

13 Нояб. 2012, 14:22


И как еще добиться ровного торта, я имею ввиду по форме, они у меня к низу скошенными получаются. Да, и как еще складки внизу сглаживать,  они у меня все равно волнами получаются.

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

ОТВЕТ



Цитата: Mama RoMashek от 13 Нояб. 2012, 14:36

Лапушка, посмотри здесь

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid;=126&topic;=45686.msg856419#msg856419,

совсем недавно Валентина valvery пошагово с фото рассказывала.
А чтобы не было складок мастику раскатывай намного больше, чем диаметр и две высоты.
Удачи!

, посмотри здесьсовсем недавно Валентинапошагово с фото рассказывала.А чтобы не было складок мастику раскатывай намного больше, чем диаметр и две высоты.Удачи!


Спасибо, буду пробовать!

Девочки, здравствуйте! Подскажите, что я делаю не так: собрала коржи, выровняла бисквитной крошкой со сгущенкой, обмазала сгущенка+масло. При покрытии мастикой торт все равно не ровный. Может мастику нужно толще раскатывать?Да, и как еще складки внизу сглаживать, они у меня все равно волнами получаются.Спасибо, буду пробовать!

NataST

14 Нояб. 2012, 11:22


Уже выпекла бисквит "Бисквит для тех, кто с ним на вы", по рецепту natapit - получилось с первого раза, бесподобно! Большое спасибо автору.
Воодушевленная успехом решила приготовить ШМ по рецепту Хаски, только мармышек было 80 гр, шоколадных фигурок тоже 80 гр.
И тут меня постигла неудача. Мармышки растопились хорошо, тянулись замечательно, прилипали к лопатке, увеличились в объеме. Шоколад растопился тоже без проблем. Топила по отдельности, когда смешала получилась очень однородная смесь, которая прекрасно тянулась. Стала добавлять пудру - вмешивалась хорошо, но ушло во-первых гораздо меньше, чем рекомендовалось в пропорции 1(М+Ш) : 2 (пудра), и масса потеряла всю свою пластичность.
Я не представляю какая должна быть правильная мастика, но понимаю что из своей ничего сделать не смогу  
Попробую вставить фото и очень надеюсь что мастера мне помогут и подскажут - что не так? И что мне теперь с этим куском делать?

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

ОТВЕТ



Цитата: Mama RoMashek от 14 Нояб. 2012, 11:44

NataST, добро пожаловать! Все мы так начинали, понимаю тебя хорошо (ничего, что я на ТЫ?)

Я, конечно, не такой МАСТЕР, как некоторые, но немного подскажу.
В свою мастику пудры ты переложила, иногда не все нужно делать строго по рецепту, продукты то у всех разные, и шоколад, и мармышки могут быть супер свежие или чуть лежавшие...
Нужно смотреть на массу, и не замешивать изначально так, чтоб отставала от рук, она ДОЛЖНА липнуть. После отлежки она достигнет нужной консистенции, а если будет немного липнуть, то пудры подмешать можно всегда.
Но ты свою мастику не выбрасывай. Ее можно пустить на лепку, подогревать предварительно немного в микре и разминать до однородности.
Либо подмешивать понемногу в свежую, не так круто замешанную.
А вообще, полистай разделы, не пытайся охватить сразу все, это нереально. Постепенно, все со временем придет. Если что-то непонятно, спрашивай, здесь всегда помогут!
И пусть твоя семья тебя вновь обретет!


Цитата: хаска от 14 Нояб. 2012, 13:58

NataST, очень правильно тебе все написала Mama RoMashek.
Только не выбрасывай мастику. Такая вполне и очень даже подойдет для лепки. Пудры много в твоей мастике. После замеса она должна медленно тянуться, если взять комок мастики в руку и перевернуть ее. Она должна свободно и медленно тянуться в низ. Лучше пудры не доложить, чем переложить.
Поверь, сделаешь несколько раз, почувствуешь тот момент, когда нужно пудру заканчивать подсыпать. Не будешь уже обращать внимание, что она у тебя еще липнет к рукам.
Совсем недавно девочки писали, что делали мастику по этому же рецепту и тоже пудры добавляли меньше. Значит продукты у нас разные. Пробуй еще раз и удачи тебе.

, очень правильно тебе все написалаТолько не выбрасывай мастику. Такая вполне и очень даже подойдет для лепки. Пудры много в твоей мастике. После замеса она должна медленно тянуться, если взять комок мастики в руку и перевернуть ее. Она должна свободно и медленно тянуться в низ. Лучше пудры не доложить, чем переложить.Поверь, сделаешь несколько раз, почувствуешь тот момент, когда нужно пудру заканчивать подсыпать. Не будешь уже обращать внимание, что она у тебя еще липнет к рукам.Совсем недавно девочки писали, что делали мастику по этому же рецепту и тоже пудры добавляли меньше. Значит продукты у нас разные. Пробуй еще раз и удачи тебе.


Mama RoMashek, Хаска большое спасибо за помощь, учту замечания, когда получится мастика - отчитаюсь :-) А пока буду тренироваться лепить фигурки.

Добрый всем день. Я очень-очень новенькая... Недели две изучаю форум, семья меня потеряла...Уже выпекла бисквит "Бисквит для тех, кто с ним на вы", по рецепту natapit - получилось с первого раза, бесподобно! Большое спасибо автору.Воодушевленная успехом решила приготовить ШМ по рецепту Хаски, только мармышек было 80 гр, шоколадных фигурок тоже 80 гр.И тут меня постигла неудача. Мармышки растопились хорошо, тянулись замечательно, прилипали к лопатке, увеличились в объеме. Шоколад растопился тоже без проблем. Топила по отдельности, когда смешала получилась очень однородная смесь, которая прекрасно тянулась. Стала добавлять пудру - вмешивалась хорошо, но ушло во-первых гораздо меньше, чем рекомендовалось в пропорции 1(М+Ш) : 2 (пудра), и масса потеряла всю свою пластичность.Я не представляю какая должна быть правильная мастика, но понимаю что из своей ничего сделать не смогуПопробую вставить фото и очень надеюсь что мастера мне помогут и подскажут - что не так? И что мне теперь с этим куском делать?большое спасибо за помощь, учту замечания, когда получится мастика - отчитаюсь :-) А пока буду тренироваться лепить фигурки.

merilena

14 Нояб. 2012, 18:26



ОТВЕТ



Цитата: хаска от 14 Нояб. 2012, 19:10

Думаю, что абсолютно одинаково делаются.

Я такой не делала из подушек, но чем он отличается от обычного двух ярусного квадратного?Думаю, что абсолютно одинаково делаются.


Хаска спасибо за ответ

Девочки , привет. Подскажите пожалуйста, хотят заказать свадебный торт в виде подушек, одна на другой, между ними как в обычных ярусных тортах нужно делать трубочки и подложку? или принцип тут другой?спасибо за ответ

Илона

14 Нояб. 2012, 23:20

можно как-то спасти мастику крутую? Слишком круто замесила, расатывается с трудом, на торте топорщится. Торт отдавать в 8.00!   Или только новую месить? У меня торт огромный, не хватит мармышек в доме на новую...

ОТВЕТ



Цитата: Ирина Доларс от 14 Нояб. 2012, 23:30

Если есть продукты, то можно сделать желатиновую Иринки Сахаринки с малым количеством пудры и объединить их.


Спасибо, Ирин. Я добавила немного сливочного масла, пока нормально. Не знаю как она поведет себя на торте.

Цитата: нинок от 15 Нояб. 2012, 01:04

) После нагрева у меня мастика мягче- но быстрее "дубеет", надо быстренько работать и быстро низ на тортике обрезать.

А может все таки немного сделать мастики такой же, но "пожиже" так сказать...А потом объединить , предварительно ту "крутую" немного в микре нагрев (НЕ ПЕРЕГРЕТЬ, а то "капец" будет, еще жестче станет...) После нагрева у меня мастика мягче- но быстрее "дубеет", надо быстренько работать и быстро низ на тортике обрезать.


Девочки, провела эксперимент - вмешала сливочное масло! Мастика шелковая, мягкая, податливая, отличная просто на обтяжку.
Но я косорукая, а может уже просто уставшая (с 8 утра карплю над тортом, а толку чуть) конечно же хреново обтянула. Но, мне уже просто плевать, уже доделать бы и отдать, просто тупо нет сил, и закрадываются сомнения " своим ли делом я занимаюсь, девчонки наверняка за это время уже бы все сделали, а я еще далеко до финиша, и это за 18 часов!
Мне конечно вообще подфартило сегодня. Младший вопреки моим указаниям, крутился на кухне и все же исхитрился головой влететь в верхний ярус торта. Хорошо, что он был в пакете, а то бы не править, а перепекать пришлось бы! Думала убью мальца. Зато после всего выслушанного от меня, он послушно пошел на дневной сон (хотя днем уже не спит давно), видимо понял, что так будет безопаснее для него   И, что вы думаете? Он даже уснул!!!  А я блин правила торт, он конечно по задумке был скошенным, но ё-маё, не на столько же!   

Девочки, SOS! Просто SOS! Кто нибудь знает,Слишком круто замесила, расатывается с трудом, на торте топорщится. Торт отдавать в 8.00!Или только новую месить? У меня торт огромный, не хватит мармышек в доме на новую...Спасибо, Ирин. Я добавила немного сливочного масла, пока нормально. Не знаю как она поведет себя на торте.Девочки, провела эксперимент - вмешала сливочное масло! Мастика шелковая, мягкая, податливая, отличная просто на обтяжку.Но я косорукая, а может уже просто уставшая (с 8 утра карплю над тортом, а толку чуть) конечно же хреново обтянула. Но, мне уже просто плевать, уже доделать бы и отдать, просто тупо нет сил, и закрадываются сомнения " своим ли делом я занимаюсь, девчонки наверняка за это время уже бы все сделали, а я еще далеко до финиша, и это за 18 часов!Мне конечно вообще подфартило сегодня. Младший вопреки моим указаниям, крутился на кухне и все же исхитрился головой влететь в верхний ярус торта. Хорошо, что он был в пакете, а то бы не править, а перепекать пришлось бы! Думала убью мальца. Зато после всего выслушанного от меня, он послушно пошел на дневной сон (хотя днем уже не спит давно), видимо понял, что так будет безопаснее для негоИ, что вы думаете? Он даже уснул!!!А я блин правила торт, он конечно по задумке был скошенным, но ё-маё, не на столько же!

Дадоша

14 Нояб. 2012, 23:50


Впервые делала торт с мастикой, начиталась теории, и казалось все получится, но такие проблемы:
1 - когда подпыляю стол крахмалом перед раскатываем мастики, после нанесения её на торт или вырубки цветов крахмал никуда не девается, короче все было в белой пыли. Пробовала смахивать слегка смоченной в воде и промокнутой кисточкой, особых результатов не дало.
2 - не очень получается приклеивать на поверхность торта декор из мастики (клеила сваренным сиропом 1:1 вода, сахар) как-то все шатается, сунется, или нужно держать прижатым какое-то время.
3 - сделала мастику для лепки из ММ, пока вымешивала, вроде ничего было, а после 2 часов в холодильнике ужас, вся крошится, по задумке были розы, а получились только плоские цветочки из плунжеров, вся трескалась, рвалась, разлазилась.  

Самая большая проблема в том, что знакомые заказали торт на 28 ноября на ДР ребенка, а я в ужасе, как я буду бороться со своими недостатками, довольно-таки существенными. Мне даже кажется что из-за того, что тыльная сторона мастики для покрытия также в крахмале, она не совсем плотно прилегла и к самому торту.
Но самая катастрофа это верх торта!

ОТВЕТ



Цитата: хаска от 15 Нояб. 2012, 00:17

Дадоша, а не пробовали подпылять сахарной пудрой?  Крахмал сушит мастику. Можно и крахмалом подпылять, но не так сильно.
Приклеивать лучше или на айсинг, или на шоколад. На СМС, если есть. Мне больше всего нравится на шоколад. Схватывается очень быстро. Но нужно приклеивать очень аккуратно, чтобы шоколад не видно было. Хорошо и на СМС, но это если он есть.
Я мастику на отлежку в холодильник не убираю. Она прекрасно может храниться и при комнатной температуре. Если такая жесткая после холодильника, то надо оторвать часть мастики от общего куска, сунуть на несколько секунд в микроволновку (у меня это 8-10 сек) и затем очень хорошо размять в руках и на столе. Пластичность должна вернуться.
И может есть смысл попробовать мастику из маршмелоу с добавлением шоколада или шоколадной глазури?
До 28 есть еще время. Попробуйте еще несколько раз замесить мастику. Ее надо почувствовать. И удачи!!  

, а не пробовали подпылять сахарной пудрой? Крахмал сушит мастику. Можно и крахмалом подпылять, но не так сильно.Приклеивать лучше или на айсинг, или на шоколад. На СМС, если есть. Мне больше всего нравится на шоколад. Схватывается очень быстро. Но нужно приклеивать очень аккуратно, чтобы шоколад не видно было. Хорошо и на СМС, но это если он есть.Я мастику на отлежку в холодильник не убираю. Она прекрасно может храниться и при комнатной температуре. Если такая жесткая после холодильника, то надо оторвать часть мастики от общего куска, сунуть на несколько секунд в микроволновку (у меня это 8-10 сек) и затем очень хорошо размять в руках и на столе. Пластичность должна вернуться.И может есть смысл попробовать мастику из маршмелоу с добавлением шоколада или шоколадной глазури?До 28 есть еще время. Попробуйте еще несколько раз замесить мастику. Ее надо почувствовать. И удачи!!


Цитата: merilena от 15 Нояб. 2012, 11:39

Дадоша, я после раскатки мастики , смотрю какая сторона будет "верхом" торта, и смахиваю с нее "пыль", ее остается очень мало и пока разглаживаешь мастику на торте, она исчезает вовсе.
И мне на шоколад белый нравится клеить.
Именно из маршмелоу не замешивала, но знаю что мастика после расстойки туже становится, поэтому считаю лучше не домесить и потом добавить сахарной пудры , чем переложить., для первого раза посоветую купить цветочную и из нее лепить, из оставшейся можно еще налепить цветов про запас.

Девчонки, пожалуйста срочно помогите!!!!!Впервые делала торт с мастикой, начиталась теории, и казалось все получится, но такие проблемы:1 -Пробовала смахивать слегка смоченной в воде и промокнутой кисточкой, особых результатов не дало.2 -1:1 вода, сахар) как-то все шатается, сунется, или нужно держать прижатым какое-то время.3 -, пока вымешивала, вроде ничего было, апо задумке были розы, а получились только плоские цветочки из плунжеров, вся трескалась, рвалась, разлазилась.Самая большая проблема в том, что знакомые заказали торт на 28 ноября на ДР ребенка, а я в ужасе, как я буду бороться со своими недостатками, довольно-таки существенными. Мне даже кажется что из-за того, что тыльная сторона мастики для покрытия также в крахмале, она не совсем плотно прилегла и к самому торту.Но самая катастрофа это верх торта!

barbi2004

16 Нояб. 2012, 03:12

, плиз!!!! я совсем новичок. с мастикой сделала 2 тортика - всё по инструкции))) первый.... мастика потрескалась. хорошо, что своим делала просто так пробный к чаю) мешочек пыталась с деньгами сделать. плакала прям над трескающейся обёрткой мастика лежала в холодильнике где-то неделю. сделала её из маршмелоу+шоколад горький+пудра (по рецепту, вроде, ромы). почему так случилось? сейчас делаю тортик брату на юбилей, буду с белым шоколадом делать, боюсь, чтоб снова не потрескалось... и ещё самый главный вопрос: кто-нить обмазывал/выравнивал торт под мастику покупной типа глазури? польская такая масса, в пакетике твёрдая, как мой масляно-шоколадный крем для выравнивания. в составе её пишут растительное масло (маргарин), сахар, какао, сухое молоко немного, ну и там лецитины и тп. я так думаю, она твердеет, как и "наш" выравниватель. можно ли её использовать? просто она в разы дешевле крема самодельного выходит

п.с. девочки, что мне с мастикой делать??? торт делаю ведро с рыбой. когда мастику делать? свежую варить, чуть остужать и обтягивать? или как лучше? и какую вообще лучше? может, без шоколада делать для обтяжки? 2-й торт, кстати, делала с белым шоколадом, так всё тянулось и прилипало еле-еле раскатала на большом кол-ве крахмала (что сделало мастику почти резиновой) что я не так делаю? или руки не оттуда растут???

ОТВЕТ



Цитата: Инесса82 от 16 Нояб. 2012, 08:27

barbi2004, если речь идет о шокомармышковой мастике(ее не варят, а готовят, делают), то трескаться она может из-за большого количества сах пудры. Пудру надо вмешивать понемногу, лучше не доложить пудру, завернуть в пакет, дать на столе пару часов полежать, потом открыть, посмотреть консистенцию и если жидковато, еще добавить пудры, а то теплая масса очень много может вобрать пудры. Работать легче с полежавшей массой, а не с только что приготовленной теплой.


Цитата: Repka от 16 Нояб. 2012, 09:10

barbi2004
Скорее всего вы переложили сахарной пудры.
Посмотрите рецепт ШМ мастики от Хаски- меня она не подводила 
На обтяжку торта я использую свежую мастику- она более пластичная, чем "лежалая". Обязательно дайте своей мастике "отдохнуть" после замеса- она будет не такой липкой.
Глазурью, о которой вы пишите не выравнивала. Мне кажется, что она должна застывать быстро. Возможно, я ошибаюсь. Больше всего мне понравилось выравнивать зефирно- масляным кремом. Но чаще всего использую ганаш 

Скорее всего вы переложили сахарной пудры.Посмотрите рецепт ШМ мастики от Хаски- меня она не подводилаНа обтяжку торта я использую свежую мастику- она более пластичная, чем "лежалая". Обязательно дайте своей мастике "отдохнуть" после замеса- она будет не такой липкой.Глазурью, о которой вы пишите не выравнивала. Мне кажется, что она должна застывать быстро. Возможно, я ошибаюсь. Больше всего мне понравилось выравнивать зефирно- масляным кремом. Но чаще всего использую ганаш


Цитата: хаска от 16 Нояб. 2012, 10:42

barbi2004, замешивай свежую мастику для обтяжки. Я для обтяжки использую только свежезамешанную. Даю ей полежать от 30 минут до 1 часа и обтягиваю. Главное, чтобы не переложить сах. пудру. Смотри чтобы она тянулась, когда замешиваешь. Как перестала тянуться, значит пудру переложила.


ой, девочки!! спасибо вам огромное!!!! все учту. вчера в 5 утра доделала торт))) сегодня буду обмазывать. ганаш - это шоколад+масло?я правильно поняла? тянуться должна мастика.... а я когда с белым делала, так тянулась масса, думала, что не правильно ещё может подкинете своих идей, как рыбок сделать в ведре ? половинки рыбок с хвостиками должны торчать из ведра. размер из немаленький, только из мастики будет не очень, думаю... я подумала лепить рыбок из картошки, дать застыть, а потом налепить мастику и покрасить. как думаете? а, пожалуйста, давайте меня на "ТЫ" называть  

Цитата: Repka от 16 Нояб. 2012, 14:45

barbi2004, ганаш- это шоколад + сливки. В белый еще масло добавляется. Мне кажется, из мастики будет проще рыбок налепить. Если лепить из картошки, а потом- покрывать мастикой, то вы замучаетесь этих рыбок выравнивать...


спасибо, я поняла. попробую тогда так. как научусь выкладывать фото - выложу тортики на разнос))))

Цитата: нинок от 16 Нояб. 2012, 16:46

)тех рыбок ровнять ,а потом еще мастику по них распределить , чтоб швов или "складок" не было...

Полностью согласна , замучаешься( я на"ты")тех рыбок ровнять ,а потом еще мастику по них распределить , чтоб швов или "складок" не было...


комментирую по ходу процесса глазурь для покрытия под мастику я уже попробовала   в общем по консистенции и застыванию - как шоко-масляный крем, но гораздо проще работать. подогрел в мисочке массу, срезал уголок на пачке и поливай себе да размазывай. застывает быстрей крема, всё твёрденькое и ровное. НО !!! когда покрытие застыло полностью, появляются трещины, если дотронуться до торта!!! думаю, если только глазурью покрыть, то эти трещины  в итоге проступят и на мастике . правильно? думаю, глазурью покрывать под мастику не стоит.

рыбок парочку налепила из марципана (одно удовольствие ), не красила его. подсохнут - прорисую кисточкой, мне как-то так проще. не получается мастику красить шоко-мармышковую стала красить по кусочкам, так ничего не вышло красивого и ровного красители сухия для яиц. развела чуток водой, добавила с кусочек мастики, а она разводами стала мешаться и вся намокла - лепить не реально

Цитата: Repka от 16 Нояб. 2012, 19:47

можно  разводить спиртом или водкой. Спирт быстро испаряется. Если я правильно поняла, покрытие похоже на шоколадную глазурь после застывания? в таком случае торт мастикой обтянуть будет весьма проблематично.


Девочки! помогите, плиз!!!! я совсем новичок. с мастикой сделала 2 тортика - всё по инструкции))) первый..... хорошо, что своим делала просто так пробный к чаю) мешочек пыталась с деньгами сделать. плакала прям над трескающейся обёрткоймастика лежала в холодильнике где-то неделю.сейчас делаю тортик брату на юбилей, буду с белым шоколадом делать, боюсь, чтоб снова не потрескалось... и ещё самый главный вопрос: кто-нить обмазывал/выравнивал торт под мастику покупной типа глазури? польская такая масса, в пакетике твёрдая, как мой масляно-шоколадный крем для выравнивания. в составе её пишут растительное масло (маргарин), сахар, какао, сухое молоко немного, ну и там лецитины и тп. я так думаю, она твердеет, как и "наш" выравниватель. можно ли её использовать? просто она в разы дешевле крема самодельного выходитп.с. девочки, что мне с мастикой делать??? торт делаю ведро с рыбой. когда мастику делать? свежую варить, чуть остужать и обтягивать? или как лучше? и какую вообще лучше? может, без шоколада делать для обтяжки? 2-й торт, кстати, делала с белым шоколадом, так всё тянулось и прилипалоеле-еле раскатала на большом кол-ве крахмала (что сделало мастику почти резиновой)что я не так делаю? или руки не оттуда растут???ой, девочки!! спасибо вам огромное!!!!все учту. вчера в 5 утра доделала торт))) сегодня буду обмазывать. ганаш - это шоколад+масло?я правильно поняла? тянуться должна мастика.... а я когда с белым делала, так тянулась масса, думала, что не правильноещё может подкинете своих идей, как рыбок сделать в ведре? половинки рыбок с хвостиками должны торчать из ведра. размер из немаленький, только из мастики будет не очень, думаю... я подумала лепить рыбок из картошки, дать застыть, а потом налепить мастику и покрасить. как думаете? а, пожалуйста, давайте меня на "ТЫ"называтьспасибо, я поняла. попробую тогда так. как научусь выкладывать фото - выложу тортики на разнос))))комментирую по ходу процессаглазурь для покрытия под мастику я уже попробовалав общем по консистенции и застыванию - как шоко-масляный крем, но гораздо проще работать. подогрел в мисочке массу, срезал уголок на пачке и поливай себе да размазывай. застывает быстрей крема, всё твёрденькое и ровное. НО!!! когда покрытие застыло полностью, появляются трещины, если дотронуться до торта!!! думаю, если только глазурью покрыть, то эти трещины в итоге проступят и на мастике . правильно? думаю, глазурью покрывать под мастику не стоит.рыбок парочку налепила из марципана (одно удовольствие), не красила его. подсохнут - прорисую кисточкой, мне как-то так проще. не получается мастику краситьшоко-мармышковую стала красить по кусочкам, так ничего не вышло красивого и ровногокрасители сухия для яиц. развела чуток водой, добавила с кусочек мастики, а она разводами стала мешаться и вся намокла - лепить не реально

Per4ik

16 Нояб. 2012, 09:30

раскатывала мастик, а она жутко пристает к коврику. А ведь  раскатывала не большой  кусочек. Как быть?

ОТВЕТ



Цитата: ilonnna от 16 Нояб. 2012, 13:42

Это вопрос скорее к самой мастике. У меня на силиконовой нарезной доске (ковриком еще не разжилась) ничего не пристает. Чуть припыляю сахарной пудрой и раскатываю. И на столе тоже так же раскатываю, когда большая площадь нужна.
Может вы не домесили пудры в мастику или она еще не созрела? (ей надо бы полежать минут 30 минимум.)

Девочки подскажите, пожалуйста. Купила силиконовый коврик с разметкой. вчера. А ведь раскатывала не большой кусочек. Как быть?

karasik

16 Нояб. 2012, 15:39

сколько можно хранить шокомастику?И ёще вопросик-девочки пишут,что можно и не добавлять в шокомастику сливки,повлияет ли это на её свойства (вкус,эластичность)?

ОТВЕТ



Цитата: хаска от 16 Нояб. 2012, 16:13

karasik, шокомастику храню достаточно долго без холодильника. Упаковываю в пленку плотно, и убираю в непрозрачный пакет на замочке. (у меня из под кофе пакет)
По поводу мастики без сливок, ничего не скажу, так как всегда добавляю сливки, молоко, воду. То есть жидкость добавляю обязательно. Жирность сливок не имеет значение.


Спасибо большое,только я немного не поняла,мастику нужно хранить не в холодильника, или можно и так и так?
Я делала несколько раз шокомастику (очень приятная в работе,большой поклон за рецепт),остаток заворачивала в пленку и хранила в холодильнике.Только вот мастика немного теряет эластичность после хранения,но я это списывала на перебор сахарной пудры при замесе.

Цитата: хаска от 16 Нояб. 2012, 22:14

karasik, мастика со временем теряет пластичность. Не важно где она хранится в холодильнике или без.

Свежая мастика более пластичная, лучше тянется. Больше подходит для обтяжки. Полежавшая хороша для лепки.


Может это не правильно, но я мастику из маршмелоу с добавлением шоколадной глазури храню так как написала выше, без холодильника.


Спасибо!

Подскажите пожалуйстаИ ёще вопросик-девочки пишут,что можно и не добавлять в шокомастику сливки,повлияет ли это на её свойства (вкус,эластичность)?Спасибо большое,только я немного не поняла,мастику нужно хранить не в холодильника, или можно и так и так?Я делала несколько раз шокомастику (очень приятная в работе,большой поклон за рецепт),остаток заворачивала в пленку и хранила в холодильнике.Только вот мастика немного теряет эластичность после хранения,но я это списывала на перебор сахарной пудры при замесе.Спасибо!

Apelsinka

16 Нояб. 2012, 21:42

Подскажите, а можно ли фигурки из шоколада клеить на мастику ?:o   не потечет мастика, шоколад не поплывет?

ОТВЕТ



Цитата: Repka от 16 Нояб. 2012, 21:44

Apelsinka, можно. Не поплывет. Я до знакомства с айсингом на мастику клеила шоколадные фигурки шоколадом.


Девочки, привет!Подскажите, ане потечет мастика, шоколад не поплывет?

Дадоша

16 Нояб. 2012, 22:52

клеить на шоколад. Подскажите из чего наносить, из конд. мешка, или как-то иначе. И как держать наполненный инструмент шоколадом, что б он не застыл до следующего приклеивания цветка или декора?

ОТВЕТ



Цитата: хаска от 16 Нояб. 2012, 23:03

Дадоша, растопленный шоколад можно налить в корнетик из пергамента или в одноразовый мешок для кондитера. Сделать маленькую дырочку и чуть выдавливать или на изделие которое приклеивается, или на то место на мастику, куда будет приклеиваться украшение.
Сейчас дома отапливаются. Батареи горячие. Кладу полотенце на батарею, на него мешочки с растопленным шоколадом. Такой шоколад всегда под рукою. Можно оставлять в микроволновке. Но там со временем все равно шоколад застывает. Приходится время от времени включать микроволновку. Можно корнетик держать в стакане, а стакан в свою очередь держать в горячей воде.
Может еще кто то подскажет, как сохранить длительное время шоколад в растопленном состоянии.

, растопленный шоколад можно налить в корнетик из пергамента или в одноразовый мешок для кондитера. Сделать маленькую дырочку и чуть выдавливать или на изделие которое приклеивается, или на то место на мастику, куда будет приклеиваться украшение.Сейчас дома отапливаются. Батареи горячие. Кладу полотенце на батарею, на него мешочки с растопленным шоколадом. Такой шоколад всегда под рукою. Можно оставлять в микроволновке. Но там со временем все равно шоколад застывает. Приходится время от времени включать микроволновку. Можно корнетик держать в стакане, а стакан в свою очередь держать в горячей воде.Может еще кто то подскажет, как сохранить длительное время шоколад в растопленном состоянии.


Цитата: Сливочная от 16 Нояб. 2012, 23:07

 На горячей резиновой грелке.


Спасибочки большое, мне понравилась идея со стаканом с водой, только не приходило в голову стакан в стакан, а так и сама подумывала о горячей воде.

Цитата: chiran-n от 17 Нояб. 2012, 11:58

Посуда с горячей водой, в нее пакетик, а в пакетик мешочек с шоколадом


Цитата: chiran-n от 17 Нояб. 2012, 11:58

Посуда с горячей водой, в нее пакетик, а в пакетик мешочек с шоколадом

Добрый вечер, Хаска. В моем вопросе по приклеиванию декора из мастики Вы посоветовалиСпасибочки большое, мне понравилась идея со стаканом с водой, только не приходило в голову стакан в стакан, а так и сама подумывала о горячей воде.


Previous Post: Рецепт быстрого приготовления пирожков с капустой
Next Post: Рецепты супов годовалому ребенку