Рецепт консервирование рыбных тефтелей

April 2018 · 7 minute read

Если после обеда у тебя остается ножка цыпленка или пара кусочков судака, не заставляй себя или гостей непременно доедать все дочиста. Порежь остатки на кусочки. На ужин ты сможешь приготовить из них оригинальный салат. Только включи фантазию.

Рыбные тефтели – это совершенные кругляши, которые не только порадуют ваш глаз своей привлекательной формой, но и подарят вам незабываемое наслаждение своим непревзойденным нежным смаком. Быстро и со вкусом!

Ингредиенты для приготовления рыбных тефтелей:

Фарш:
  1. Рыба филе (треска, сайда, хек)

    500 грамм

  2. Хлеб белый

    70 грамм (3–4 ломтика)

  3. Яйцо куриное

    1 штука

  4. Лук репчатый

    1 штука

  5. Петрушка или укроп

    1 пучок (маленький)

  6. Соль

    по вкусу

  7. Перец черный молотый

    по вкусу

  8. Вода чистая

    1 стакан

Соус:
  1. Паста томатная

    3 столовые ложки

  2. Лук репчатый

    1 штука

  3. Масло растительное

    3 столовые ложки

  4. Соль

    по вкусу

  5. Сахар

    1/2 чайной ложки

  6. Сок лимонный концентрированный

    1 столовая ложка

  7. Лист лавра

    1–2 штуки

  8. Черный молотый перец

    по вкусу

  9. Вода чистая

    1/2 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 250 миллилитров), Чайная ложка, Столовая ложка, Вилка, Разделочная доска – 3 штуки, Нож – 3 штуки, Глубокая миска, Блендер, Глубокая тарелка – 3 штуки, Плита, Сковорода с крышкой, Кухонная лопатка, Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Поднос, Тарелка

Приготовление рыбных тефтелей:

Шаг 1: подготавливаем рыбное филе.
рыба хек
Для начала укладываем 500 грамм замороженного филе рыбы в глубокую миску с холодной проточной водой, примерно через 25 – 30 минут лед растает. После промываем рыбу под струей холодной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем небольшими кусками диаметром до 3 – 4 сантиметров.
перемолотая рыба
Перекладываем нарезку в чистую и сухую чашу блендера. Измельчаем рыбу на высокой скорости до однородного, густого, рыбного фарша мелкого помола и перекладываем массу в глубокую миску, помогая себе столовой ложкой.

Для начала укладываем 500 грамм замороженного филе рыбы в глубокую миску с холодной проточной водой, примерно черезлед растает. После промываем рыбу под струей холодной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем небольшими кусками диаметром до 3 – 4 сантиметров.Перекладываем нарезку в чистую и сухую чашу блендера. Измельчаем рыбу на высокой скорости до однородного, густого, рыбного фарша мелкого помола и перекладываем массу в глубокую миску, помогая себе столовой ложкой.

Шаг 2: подготавливаем хлеб.
хлеб в воде
Укладываем на разделочную доску буханку хлеба и отрезаем от нее 3 – 4 ломтика. После разламываем на 2 – 3 части, кладем их в глубокую тарелку и заливаем 1 стаканом чистой воды. Выдерживаем хлеб в жидкости до полного смягчения, на этот процесс уйдет не более 10 – 12 минут, а если вода будет теплой тогда 5 – 6 минут.

Укладываем на разделочную доску буханку хлеба и отрезаем от нее 3 – 4 ломтика. После разламываем на 2 – 3 части, кладем их в глубокую тарелку и заливаем 1 стаканом чистой воды. Выдерживаем хлеб в жидкости до полного смягчения, на этот процесс уйдет не более, а если вода будет теплой тогда 5 – 6 минут.

Шаг 3: подготавливаем лук и зелень.
нарезанный лук
Затем при помощи ножа для нарезки сырых овощей, чистим от кожуры репчатый лук и срезаем с пучка петрушки листья. Промываем под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, поочередно кладем на разделочную доску и нарезаем, лук мелким кубиком до 3 – 4 миллиметров, а петрушку просто мелко шинкуем. От общей массы нарезанного лука отделяем половину и отправляем ее в миску с измельченной рыбой вместе с нашинкованной зеленью. Остальной лук перекладываем в глубокую тарелку, он пригодится позже.

Затем при помощи ножа для нарезки сырых овощей, чистим от кожуры репчатый лук и срезаем с пучка петрушки листья. Промываем под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, поочередно кладем на разделочную доску и нарезаем, лук мелким кубиком до 3 – 4 миллиметров, а петрушку просто мелко шинкуем. От общей массы нарезанного лука отделяем половину и отправляем ее в миску с измельченной рыбой вместе с нашинкованной зеленью. Остальной лук перекладываем в глубокую тарелку, он пригодится позже.

Шаг 4: готовим фарш.
фарш
Теперь отжимаем от излишков воды размякший хлеб и кладем его в миску с измельченной рыбой, луком и зеленью. Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец, туда же вбиваем 1 куриное яйцо без скорлупы и перемешиваем чистой рукой до однородности, фарш готов пора приступать к следующему шагу!

Теперь отжимаем от излишков воды размякший хлеб и кладем его в миску с измельченной рыбой, луком и зеленью. Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец, туда же вбиваем 1 куриное яйцо без скорлупы и перемешиваем чистой рукой до однородности, фарш готов пора приступать к следующему шагу!

Шаг 5: формируем тефтели.
тефтели на подносе
Вливаем в глубокую тарелку немного обычной проточной воды и обмакиваем в нее руки. Набираем одну чайную ложку фарша, кладем его на ладонь и формируем из ароматной смеси шарик величиной с грецкий орех или небольшую сливу. Укладываем его на поднос и тем же способом формируем остальные тефтели, пока не закончится фарш. После аккуратно затягиваем поднос полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим его в холодильник на 20 – 30 минут.

Вливаем в глубокую тарелку немного обычной проточной воды и обмакиваем в нее руки. Набираем одну чайную ложку фарша, кладем его на ладонь и формируем из ароматной смеси шарик величиной с грецкий орех или небольшую сливу. Укладываем его на поднос и тем же способом формируем остальные тефтели, пока не закончится фарш. После аккуратно затягиваем поднос полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим его в холодильник на

Шаг 6: готовим соус.
соус томатный
Примерно через 20 минут приступаем к приготовлению соуса. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее большую сковороду с 3 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него оставшиеся кубики репчатого лука и тушим их, помешивая кухонной лопаткой до прозрачности и легкого золотистого цвета.

После вливаем в сковороду 1/2 стакана чистой воды, добавляем 3 столовые ложки томатной пасты, 1/2 чайной ложки сахара, 1 столовую ложку лимонного сока, по вкусу соль, черный молотый перец и 1 – 2 листа лавра. Перемешиваем все составляющие соуса до однородности и доводим его до кипения. После закипания кипятим его 1 – 2 минуты.

Примерно через 20 минут приступаем к приготовлению соуса. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее большую сковороду с 3 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него оставшиеся кубики репчатого лука и тушим их, помешивая кухонной лопаткой до прозрачности и легкого золотистого цвета.После вливаем в сковороду 1/2 стакана чистой воды, добавляем 3 столовые ложки томатной пасты, 1/2 чайной ложки сахара, 1 столовую ложку лимонного сока, по вкусу соль, черный молотый перец и 1 – 2 листа лавра. Перемешиваем все составляющие соуса до однородности и доводим его до кипения. После закипания кипятим его

Шаг 7: тушим тефтели в соусе.
тефтели в соусе
Затем достаем из холодильника поднос с тефтелями и удаляем пленку. Уменьшаем температуру плиты на уровень между самым маленьким и средним. Кладем в побулькивающий соус рыбные тефтели. Накрываем сковороду крышкой и тушим их 5 минут. После удаляем крышку, при помощи кухонной лопатки и столовой вилки переворачиваем тефтели на другую сторону и снова накрываем крышкой.

Тушим тефтели 10 минут. Затем выключаем плиту и даем ароматному блюду настояться 7 – 10 минут. Готовые тефтели раскладываем по тарелкам, поливаем их соусом, дополняем любым нравящимся гарниром и подаем к столу.

Затем достаем из холодильника поднос с тефтелями и удаляем пленку. Уменьшаем температуру плиты на уровень между самым маленьким и средним. Кладем в побулькивающий соус рыбные тефтели. Накрываем сковороду крышкой и тушим их. После удаляем крышку, при помощи кухонной лопатки и столовой вилки переворачиваем тефтели на другую сторону и снова накрываем крышкой.Тушим тефтели. Затем выключаем плиту и даем ароматному блюду настояться. Готовые тефтели раскладываем по тарелкам, поливаем их соусом, дополняем любым нравящимся гарниром и подаем к столу.

Шаг 8: подаем рыбные тефтели.
рыбные тефтели
Рыбные тефтели подаются в горячем виде как второе горячее блюдо к обеду или ужину. По желанию перед подачей каждую порцию этой вкуснятины можно посыпать измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука. Под такое блюдо подойдут полусухие или сухие белые вина. А любителям безалкогольных напитков, можно предложить соки из цитрусов или винограда. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Рыбные тефтели подаются в горячем виде как второе горячее блюдо к обеду или ужину. По желанию перед подачей каждую порцию этой вкуснятины можно посыпать измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука. Под такое блюдо подойдут полусухие или сухие белые вина. А любителям безалкогольных напитков, можно предложить соки из цитрусов или винограда. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По желанию в фарш можно добавить любую нравящуюся вам мелко рубленную зелень, например зеленый лук, кинзу, укроп.

– Для приготовления этого вида тефтелей можно использовать филе любой бескостной рыбы.

– Вместо томатного соуса можно приготовить сметанный соус, из расчета на 1/2 стакана воды, 1/2 стакана сметаны любой жирности.

– Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать свежевыжатый лимонный сок.

– По желанию тефтели можно обвалять в муке и обжарить в небольшом количестве растительного масла или запечь в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут и после потушить в соусе еще 5 – 7 минут.


Previous Post: Рецепты полезные для здоровья грибной крем суп
Next Post: Рецепт вкусного супа из замороженных овощей